Ароматная запеканка из овощей с добавлением яиц.
Состав:
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 20 мл
Яйца — 2 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления овощного кугеля нужно хорошо размягчит все используемые овощи перед запеканием.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, выложить на разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и пассеровать на среднем огне периодически помешивая три минуты. Пока обжаривается морковь, почистить картофель, его тоже натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренной моркови.
Хорошо перемешать и продолжать обжаривание ещё три минуты. За это время помыть и натереть на крупной тёрке кабачок. Хорошо отжать из него жидкость и также отправить в сковороду.
Продолжать процесс обжаривания ещё три минуты, затем оставить овощи охлаждаться.
К немного остывшим овощам добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать до однородного состояния и выложить в форму для запекания.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 30-40 минут до появления румяной корочки на поверхности.
Готовый овощной кугель нарезать и подавать в горячем и охлаждённом виде.
Ваш отзыв