Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Жаркое с грибами и картошкой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Жаркое с грибами и картошкой

Автор: Игорь, 18/04/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Жаркое с грибами и картошкой
Вегетарианская вариация жаркого из грибов и картофеля.

Состав:
Картофель — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Чеснок — 4-5 зубчиков
Морковь — 1 шт
Куркума — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Винный уксус — 1 с.л.
Соль, перец

Приготовление:
Картофель почистить и крупно порезать.
Жаркое с грибами и картошкой
Грибы промыть и порезать на 2-4 части в зависимости от размера. Выложить их к порезанному картофелю. Туда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Жаркое с грибами и картошкой
Чеснок почистить и порезать достаточно крупными кусками, добавить к овощам растительное масло и винный уксус, куркуму, посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать и выложить в специальную форму для запекания.
Жаркое с грибами и картошкой
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, за это время овощи не только полностью приготовятся, но и немного подрумяниться.
Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое с грибами и картошкой подавать сразу же после извлечения из духовки, остывает оно очень быстро.

Овощные блюда комментария 2 Просмотров: 2 406
, , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Жаркое с грибами и картошкой”

  1. Роман:

    А шампиньоны можно заменить на консервированные????

    • Игорь:

      С консервированными вкус будет немного другой, и они, скорее всего, не приобретут румяную корочку из-за большого содержания влаги, но в принципе заменить можно.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru