Состав:
Вилок пекинской капусты
600 г. свежих шампиньонов
2 луковицы
250 г. сметаны
Приготовление:
Грибы порезать крупными кубиками.
Лук нарезать четвертькольцами.
Пекинскую капусту крупно нашинковать.
На горячую сковороду налить растительное масло, положить грибы, посолить и жарить до полуготовности. Обжаренные грибы выложить в отдельную емкость. На этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать, по желанию добавить мелко рубленную зелень (петрушки и укропа) и зубчик чеснока. Посолить, поперчить.
Приготовить соус: сметану развести 100 г. кипяченой воды. Размешать, добавить соль и черный перец.
В казан выложить грибы с луком и пекинскую капусту, залить приготовленным сметанным соусом. Казан поставить на плиту и готовить на медленном огне 40 минут (до готовности пекинской капусты). Подавать со сметаной.
При приготовлении в мультиварке: использовать режим «Тушение» — 1 час.
Ваш отзыв