Еще один вариант вкусного и сытного поке!
Состав:
2 порции:
150 гр риса
200 гр. шампиньонов +
соевый соус, куркума, чеснок
1 огурец
0,5 листа нори
1 авокадо + соль, оливковое масло, лимонный сок, перчик чили
кунжут
растительное масло
льняное масло
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. В готовый рис добавить льняное масло.
Шампиньоны крупно порезать и обжарить на растительном масле с добавлением соевого соуса, куркумы и свежего чеснока. Очень важно не пережарить грибы.
Авокадо измельчить в блендере вместе с оливковым маслом, солью, перчиком чили (можно взять сухой) и лимонным соком (по вкусу).
Огурец порезать тонкими слайсами.
Нори порезать тонкой соломкой.
Сборка поке: в чашку выложить рис, сверху гуакамоле из авокадо, шампиньоны и слайсы огурца. Украсить поке нори и семенами кунжута.
Другие блюда, Овощные блюда Веганские, Вегетарианские, Из грибов, Из овощей, Кухни народов мира, Летние, На скорую руку, ПостныеВаш отзыв