Капуста брокколи — кладезь витаминов и полезных веществ, она очень быстро готовится, сохраняя всё полезное в себе. Пюре из брокколи может стать прекрасной заменой картофельному пюре для тех, кто заботиться о своей фигуре.
Состав:
500 гр. брокколи
2 зубчика чеснока
100 мл. воды
соль по-вкусу
Приготовление:
В сотейник налить растительное масло. Когда масло нагреется, добавить 2 зубчика чеснока.
Обжарить чеснок до золотистого цвета, достать из сотейника и выбросить.
Добавить в сотейник соцветия брокколи и в течение 5 минут обжарить их.
Влить в сотейник воду, добавить по-вкусу соль. Убавить огонь и тушить еще 10 минут.
С помощью погружного блендера измельчить соцветия до состояния пюре.
Подавать пюре в качестве гарнира.
комментария 2
Замечательный рецепт! И главное, простой и полезный. А то с гарнирами всегда проблема, хочется чего-нибудь нового, необычного, но вкусного. В принципе, я иногда подобным образом делала цветную капусту, но пюре, тем более из брокколи ни разу не пробовала. Спасибо за рецепт 🙂
Отличный диетический рецепт.Я готовила своему сынишки.Получилось пюре воздушное и очень нежное, а на вкус просто пальчики оближешь. Очень яркого цвета, что несомненно сказывается на аппетитном виде гарнира, особенно красиво с кусочками моркови варёной.