Это необычное, яркое блюдо для тех, кто любит, когда в одной тарелке объединились сразу все вкусы!
Попробуйте, вам обязательно понравится!
Состав:
500 гр. сейтана
1 апельсин
0,5 свежего ананаса (или небольшая банка консервированного)
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 см. корня имбиря
1 ч.л. меда
0,5 перчика чили (или щепотку сухого перца чили)
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. сладкой паприки
вода
зелень кинзы
растительное масло для жарки
Приготовление:
Как сделать сейтан можно посмотреть здесь.
Сковороду поставить на огонь и налить растительное масло.
В горячее масло выложить репчатый лук, порезанный перьями.
Обжаривать лук до румяного цвета.
Сейтна порезать небольшими кусочками и отправить к обжаренному луку.
Обжаривать сейтан до тех пор, пока он не станет румяным.
Добавить в сковороду порезанный кубками ананас
и апельсин, заранее очищенный от тонкой пленки и порезанный кубиками.
На сильном огне готовить несколько минут.
Добавить по-вкусу соевый соус и все специи, чеснок и имбирь, натертые на мелкой терке.
Влить небольшое количество воды (сейтан быстро впитывает воду, поэтому за ее количеством нужно следить, чтобы в готовом блюде остался соус).
Добавить мед.
Довести блюдо до кипения, убавить огонь до минимального и под закрытой крышкой тушить еще 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью кинзы.
Сейтан по-азиатски отлично сочетается с простым отварным рисом.
Ваш отзыв