Тушеный сельдерей станет превосходным гарниром к рыбным и овощным блюдам.
Состав:
Корень сельдерея — 500 гр
Лук — 1 шт
Сливки 10% — 100 мл
Сливочное масло — 50 гр
Розмарин — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Лук мелко порезать. На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла, затем выложить сливочное масло и выложить измельчённый лук. Обжаривать на среднем огне до мягкости.
Пока обжаривается лук, промыть и почистить корень сельдерея, порезать его мелкой соломкой.
Добавить измельчённый сельдерей к обжаренному луку, хорошо перемешать и продолжать обжаривать ещё пять минут.
Затем добавить к сельдерею специи, посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду сливки.
Довести содержимое сковороды до кипения и уменьшить огонь до минимального, чтобы сливки не прекращали кипеть. Периодически помешивая тушить сельдерей 15-20 минут до выпаривания жидкости.
Сельдерей можно использовать в качестве гарнира в горячем и охлаждённом виде.
Ваш отзыв