Добавление грибов придает капустной солянке дополнительную сочность.
Состав:
Капуста — 0,5 среднего вилка
Картофель — 4-5 шт
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 2-3 шт
Растительное масло
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Уксус — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль, перец
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту, лук почистить и порезать тонкими перьями. На разогретую большую сковороду добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук и капусту на сильном огне в течение 7-10 минут до появления золотистого цвета. Затем добавить в сковороду порезанный небольшими кубиками картофель.
Уменьшить огонь до среднего, перемешать и тушить 20 минут. Затем добавить не очень мелко порезанные грибы и лавровый лист.
Снова перемешать и тушить на среднем огне ещё 10 минут.
Томатную пасту развести с водой, добавить уксус. Вылить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать и оставить на слабом огне ещё на 15 минут.
Подавать солянку из капусты с грибами можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Ваш отзыв