Запечённая молодая спаржа с ароматным нежным соусом и румяной сырной корочкой.
Состав:
Спаржа — 200-250 гр
Сметана — 100 гр
Белый хлеб — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль, чёрный перец, мускатный орех
Приготовление:
Спаржу перед приготовлением нужно хорошо промыть. Если спаржа возле основания жёсткая, эти участки нужно отломить. Опустить подготовленную спаржу в кипящую подсоленную воду и отварить на медленном огне в течение двух минут. После этого окунуть спаржу в ледяную воду, затем просушить.
Белый хлеб подсушить на сковороде или в духовке, затем с помощью блендера измельчить до состояния крошки. Добавить к хлебной крошке щепотку соли, измельчённые чёрный перец и мускатный орех по вкусу.
На дно формы для запекания вылить сметану, равномерно засыпать хлебной крошкой со специями.
Выложить на хлебную крошку отваренную спаржу.
Сыр натереть на тёрке и засыпать в форму поверх спаржи.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать спаржу 10-12 минут до образования золотистой корочки.
Подавать запечённую спаржу нужно сразу же после отключения духовки.
Ваш отзыв