Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты

Салат из “спаржи” по-корейски

Автор: Игорь, 18/05/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Салат из "спаржи" по-корейски
Состав:
“Спаржа” сушеная – 200гр
Морковь – 1шт
Лук – 1шт
Масло подсолнечное – 100мл
Уксус – 2 столовых ложки
Кориандр, базилик, перец черный, перец красный молотые
Соль
Салат из "спаржи" по-корейски
Приготовление:
Сушеную “спаржу” замочить в холодной воде. Через час пожелтевшую воду слить и залить новую. Оставить “спаржу” в таком состоянии минимум на 8 часов. За это время “спаржа” должны стать полностью мягкой.
Вымоченную “спаржу” порезать на кусочки длиной 4-5см, морковь потереть на мелкой (или корейской) терке, лук мелко порезать.
Салат из "спаржи" по-корейски
“Спаржу” и морковь смешать, высыпать сверху горкой молотые специи.
Масло разогреть на сковороде до появления дыма. Выложить в раскаленное масло лук и держать на сильном огне несколько секунд, пока лук не станет прозрачным. Вылить кипящее масло с луком на насыпанные горкой специи.
Перемешать, сбрызнуть уксусом слегка посолить, ещё раз перемешать.
Салат из "спаржи" по-корейски
Смесь накрыть и оставить минимум на 2-3 часа. Чем дольше салат настаивается, тем насыщеннее его вкус.
P.S. “Спаржа” сушеная не имеет ничего общего с настоящей спаржей, коренья которой используют в некоторых блюдах. Это продукт обработки соевого молока, поэтому содержит большое количество белка. В оригинальном корейском рецепте к смеси специй добавляется глютамат натрия, здесь он не применяется из соображений безопасности блюда для здоровья.

Овощные салаты Оставьте комментарий Просмотров: 25,873
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru