Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Спаржа, запеченная под сыром

Спаржа, запеченная под сыром

20/10/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Спаржа, запеченная под сыром
Запечённая молодая спаржа с ароматным нежным соусом и румяной сырной корочкой.

Состав:
Спаржа — 200-250 гр
Сметана — 100 гр
Белый хлеб — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль, чёрный перец, мускатный орех

Приготовление:
Спаржу перед приготовлением нужно хорошо промыть. Если спаржа возле основания жёсткая, эти участки нужно отломить. Опустить подготовленную спаржу в кипящую подсоленную воду и отварить на медленном огне в течение двух минут. После этого окунуть спаржу в ледяную воду, затем просушить.
Белый хлеб подсушить на сковороде или в духовке, затем с помощью блендера измельчить до состояния крошки. Добавить к хлебной крошке щепотку соли, измельчённые чёрный перец и мускатный орех по вкусу.
На дно формы для запекания вылить сметану, равномерно засыпать хлебной крошкой со специями.
Спаржа, запеченная под сыром
Выложить на хлебную крошку отваренную спаржу.
Спаржа, запеченная под сыром
Сыр натереть на тёрке и засыпать в форму поверх спаржи.
Спаржа, запеченная под сыром
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать спаржу 10-12 минут до образования золотистой корочки.
Спаржа, запеченная под сыром
Подавать запечённую спаржу нужно сразу же после отключения духовки.

Овощные блюда , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама