Очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью
Состав:
1 вилок цветной капусты
500 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
300 гр. сметаны
щепотка черного перца
щепотка соли
растительное масло
Приготовление:
Цветную капусту промыть под проточной водой.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит, добавить немного соли и положить вилок капусты в воду.
Бланшировать 10 минут.
Бланшированную капусту опустить в ледяную воду, а затем разобрать на соцветия, разрезая крупные на несколько частей.
Шампиньоны промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать четвертинками (или половинками, если грибы мелкие).
В сковороду налить растительное масло, как только масло прогреется, выложить в сковороду грибы.
Через несколько минут добавить к грибам чеснок, очищенный и раздавленный широкой частью ножа, соль и черный перец.
Готовить грибы до румяного цвета.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Выложить лук в сковороду.
Обжаривать лук до мягкости.
После этого выложить в сковороду соцветия цветной капусты, перемешать и готовить примерно пять минут.
Затем добавить в блюдо сметану и хорошо перемешать.
Готовить цветную капусту в сметане 20 минут на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Таким образом лишняя жидкость испарится, а соус приобретет нужную консистенцию.
Ваш отзыв