Состав:
0,5 вилка белокочанной капусты
5 шпикачек
2 головки репчатого лука
500 гр. свежих шампиньонов
щепотка орегано
щепотка тимьяна
растительное масло
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой.
Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
Шпикачки очистить от пленки и порезать кубиками.
Шампиньоны помыть и порезать ломтиками.
На большую сковороду налить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить капусту. Накрыть сковороду крышкой и жарить капусту до полуготовности, не забывая время от времени ее перемешивать.
На отдельную сковороду влить немного растительного масла. В разогретое масло выложить шпикачки и обжарить до румяной корочки. Затем добавить лук и готовить еще несколько минут. После этого добавить шампиньоны. Перемешать и жарить 5 минут.
Обжаренные шампиньоны со шпикачками переложить к капусте и перемешать. Добавить по-вкусу соль, тимьян и орегано. Накрыть капусту крышкой и тушить до готовности.
Ваш отзыв