Летом, с появлением свежих сезонных продуктов, самое время готовить овощные запеканки. Они сытные, всегда вкусные и готовятся очень легко.
Состав:
1 вилок цветной капусты
3 картофеля
2 помидора
3 свежих куриных яйца
200 мл. сливок 10%
150 гр. твердого сыра
2 ст.л. панировочных сухарей
0,5 ч.л. куркумы
щепотка черного перца
щепотка мускатного ореха
соль
Приготовление:
Цветную капусту опустить в кипяток и бланшировать 10 минут, затем опустить капусту в ледяную воду и разобрать на соцветия.
Картофель отварить в подсоленной воде.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.
Все продукты разделить на две части.
В форму с высокими бортиками выложить часть цветной капусты.
Сверху разложить половину ломтиков отварного картофеля.
Помидоры порезать кубиками и также часть выложить в форму.
Снова повторить все слои.
Смешать яйца, сливки, все специи и соль. Венчиком взбить массу, добавить панировочные сухари и еще раз перемешать.
Залить полученным соусом овощи.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусом. Запекать запеканку 40 минут до румяной корочки сверху.
Подавать запеканку из цветной капусты сразу же.
Ваш отзыв