Слегка хрустящая обжаренная капуста и картофельные дольки в румяной корочке.
Состав:
Картофель — 6-8 шт
Капуста — 0,5 шт (~ 800 гр)
Растительное масло
Кориандр — 0,5 ч.л.
Зира — 1/4 ч.л.
Соль, перец
Приготовление:
Картофель почистить и порезать не очень крупными дольками. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 миллиметра. Обжарить картофельные дольки со всех сторон до появления золотистой корочки.
Выложить к обжаренному картофелю достаточно мелко нашинкованную капусту.
Продолжать жарить на сильном огне около 15 минут, регулярно перемешивая, чтобы капуста обжаривалась равномерно и не подгорала.
Добавить в сковороду размолотые специи и соль по вкусу, всё хорошо перемешать. Затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и оставить на 5 минут для тушения.
Подавать жареную капусту с картофелем сразу после приготовления в качестве самостоятельного блюда или оригинального гарнира.
Ваш отзыв