Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой

18/04/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Жаркое с грибами и картошкой
Вегетарианская вариация жаркого из грибов и картофеля.

Состав:
Картофель — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Чеснок — 4-5 зубчиков
Морковь — 1 шт
Куркума — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Винный уксус — 1 с.л.
Соль, перец

Приготовление:
Картофель почистить и крупно порезать.
Жаркое с грибами и картошкой
Грибы промыть и порезать на 2-4 части в зависимости от размера. Выложить их к порезанному картофелю. Туда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Жаркое с грибами и картошкой
Чеснок почистить и порезать достаточно крупными кусками, добавить к овощам растительное масло и винный уксус, куркуму, посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать и выложить в специальную форму для запекания.
Жаркое с грибами и картошкой
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, за это время овощи не только полностью приготовятся, но и немного подрумяниться.
Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое с грибами и картошкой подавать сразу же после извлечения из духовки, остывает оно очень быстро.

Овощные блюда , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 2
  1. Роман:

    А шампиньоны можно заменить на консервированные????

    • Игорь:

      С консервированными вкус будет немного другой, и они, скорее всего, не приобретут румяную корочку из-за большого содержания влаги, но в принципе заменить можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама