Вегетарианская вариация жаркого из грибов и картофеля.
Состав:
Картофель — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Чеснок — 4-5 зубчиков
Морковь — 1 шт
Куркума — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Винный уксус — 1 с.л.
Соль, перец
Приготовление:
Картофель почистить и крупно порезать.
Грибы промыть и порезать на 2-4 части в зависимости от размера. Выложить их к порезанному картофелю. Туда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Чеснок почистить и порезать достаточно крупными кусками, добавить к овощам растительное масло и винный уксус, куркуму, посолить и поперчить по вкусу.
Всё хорошо перемешать и выложить в специальную форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, за это время овощи не только полностью приготовятся, но и немного подрумяниться.
Жаркое с грибами и картошкой подавать сразу же после извлечения из духовки, остывает оно очень быстро.
комментария 2
А шампиньоны можно заменить на консервированные????
С консервированными вкус будет немного другой, и они, скорее всего, не приобретут румяную корочку из-за большого содержания влаги, но в принципе заменить можно.