Сочетание морепродуктов с томатным соусом и белым вином всегда оставалось очень привлекательным.
Состав:
Кальмары — 4 шт
Лук — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Белое вино — 50 мл
Растительное масло
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец, тимьян
Приготовление:
Тушки кальмаров нужно опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем полностью удалить внутренности и счистить свернувшуюся оболочку. Затем порезать кальмаров некрупной соломкой.
Для приготовления томатного соуса нужно сначала обжарить на среднем огне измельчённый лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельчённый чеснок.
Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить сахар, специи и соль по вкусу. Тушить соус на среднем огне около пяти минут до начала загустения.
Затем вылить в соус белое вино и выложить порезанных кальмаров.
Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне ещё на пару минут, чтобы кальмары хорошо пропитались соусом.
Подавать тушеных в томатном соусе кальмаров горячими, сразу после приготовления.
Ваш отзыв