Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Кальмары, тушенные в томатном соусе

Кальмары, тушенные в томатном соусе

11/06/2014 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кальмары, тушенные в томатном соусе
Сочетание морепродуктов с томатным соусом и белым вином всегда оставалось очень привлекательным.

Состав:
Кальмары — 4 шт
Лук — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 200 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Белое вино — 50 мл
Растительное масло
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец, тимьян

Приготовление:
Тушки кальмаров нужно опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем полностью удалить внутренности и счистить свернувшуюся оболочку. Затем порезать кальмаров некрупной соломкой.
Кальмары, тушенные в томатном соусе
Для приготовления томатного соуса нужно сначала обжарить на среднем огне измельчённый лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду измельчённый чеснок.
Кальмары, тушенные в томатном соусе
Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в сковороду, добавить сахар, специи и соль по вкусу. Тушить соус на среднем огне около пяти минут до начала загустения.
Кальмары, тушенные в томатном соусе
Затем вылить в соус белое вино и выложить порезанных кальмаров.
Кальмары, тушенные в томатном соусе
Всё хорошо перемешать и оставить на среднем огне ещё на пару минут, чтобы кальмары хорошо пропитались соусом.
Подавать тушеных в томатном соусе кальмаров горячими, сразу после приготовления.

Рыбные блюда

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама