Форель, запеченная в фольге с ароматными травами, может стать главным блюдом праздничного стола или простым ужином для семьи. Времени на приготовление занимает очень мало, но результат превосходит все ожидания
Состав:
2 форели по 300гр каждая
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
4 веточки кинзы
2 веточки мяты
цедра одного лимона
соус:
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
2 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Перед приготовлением тщательно промыть свежую рыбу и все травы.
Приготовить 2 листа фольги, которую нужно сложить вдвое (ее длины должно хватить на оборачивание одной рыбы). На каждую положить:
пучок базилика
пучок петрушки, по 2 веточки кинзы и одной веточки мяты.
Сверху положить рыбу.
Каждую рыбу присыпать свежей цедрой лимона.
В чашке смешать растительное масло, соевым соус, сахар и лимонный сок. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полученным соусом полить рыбу и завернуть фольгу конвертом, чтобы не было зазоров.
Поставить противень с рыбой в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать рыбу 25 минут.
Подавать форель к столу прямо в фольге, присыпав листиками свежего базилика.
комментария 4
Очень люблю рыбу в любом виде, этот рецепт ещё раз доказывает, что может быть очень вкусной и в то же время полезной. Только если готовить форель детям, то я бы не использовала столько пряных трав. Это отличное блюдо и к праздничному столу!
Честно говоря, не вижу ничего вредного в пряных травах, тем более для детей 🙂
Запеченная форель- это что-то необыкновенное. Но, здесь тоже есть свои секреты — главное правильно выбрать травы и тогда блюдо получится на ура. особый вкус придает форели в этом рецепте кинза и мята, рыба становиться ароматной и ее сразу хочется скушать.
Рыбу люблю в любом виде. Но запекать мне нравится больше всего — просто и быстро. Но этот рецепт открыл для меня базилик. Мне никогда не нравился его запах и вкус. Но рыбе он придаёт особой пикантности и аромата. Кроме того, блюдо подойдёт для тех, кто желает сбросить пару-тройку лишних килограмм.