Яркий и ароматный соус прекрасно дополняет нейтральный вкус обычной рисовой лапши.
Состав:
Рисовая лапша — 150 гр
Кокосовое молоко — 400 мл
Рыбный бульон — 400 мл
Королевские креветки — 12-15 шт
Лук — 1 шт
Имбирь — 2-3 сантиметра
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец чили — 1 шт или соус табаско
Куркума, кориандр — по 0,5 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль
Приготовление:
Почистить лук, чеснок, имбирь. Сложить в блендер, добавить перец чили без семян или несколько капель табаско, растительное масло и специи. Перебить всё до однородной пасты.
Выложить пасту на разогретую сковороду, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
Добавить рыбный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 2-3 минуты до лёгкого загустения соуса.
Вылить в сковороду кокосовое молоко, продолжать варить на слабом огне ещё 5 минут.
В это же время залить рисовую лапшу кипятком, для её приготовления также потребуется около пяти минут.
Готовую рисовую лапшу достать из воды и выложить в сковороду, дать ей прокипеть в соусе пару минут. Затем добавить очищенные королевские креветки и держать при слабом кипении ещё пару минут.
После чего рисовую лапшу с кокосовым молоком и креветками можно раскладывать по порционным тарелкам.
Ваш отзыв