Нежная белая рыбы в ароматном соусе из кокосового молока и специй.
Состав:
Белая морская рыба — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Кокосовое молоко — 400 мл
Томатная паста — 2 ст.л.
Кинза — 2-3 веточки
Лук — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Орегано — 1 ч.л.
Аннато или куркума — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления блюда можно выбрать любую белую морскую рыбу, например треску или пикшу.
Для окрашивания рыбы в яркий цвет традиционно используется специя аннато с оранжевым оттенком, при отсутствии можно заменить ее обычной куркумой.
Крупную морскую соль смешать с аннато или куркумой.
Рыбу выпотрошить, удалить голову, хвост и крупные плавники, нарезать рыбу на куски толщиной 2-3 сантиметра. Натереть рыбу соляной смесью.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжарить рыбу на среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Вытащить рыбу из сковороды, при необходимости добавить масла. Обжарить мелко порезанные лук и чеснок до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту, кокосовое молоко, орегано и мелко порубленную кинзу.
Всё хорошо перемешать и довести до кипения.
Уложить в получившийся соус обжаренную рыбу.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 10 минут.
Подавать рыбу, обильно полив образовавшимся соусом.
1 отзыв
Выглядит очень аппетитно!!!!!