Состав:
Стейк сёмги — 300 г
Брокколи — 300 г
Рис — 100 г
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 ст.л.
Кунжутное семя — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
Рисовый уксус, соль, сахар (для заправки риса)
Приготовление:
Рис приготовить как для суши.
Брокколи отварить или приготовить на пару, оставив её слегка хрустящей.
Стейк сёмги разделить по позвоночнику, удалить позвоночник и рёберные кости. Сложить рыбу в пакет для запекания кожей вниз. В разогретую до 200 градусов духовку положить пакет с сёмгой на 7-10 минут в зависимости от толщины кусков.
На разогретую сковороду вылить соевый соус, добавить в него сахар, кунжутное семя, красный перец и раздавленный ножом зубчик чеснока.
Довести соус до кипения и выпаривать в течение 5-7 минут до загустения. После этого процедить через мелкое сито.
Выложить на тарелку запеченный стейк семги, разложив около него брокколи и рис. Полить сверху полученным соусом.
1 отзыв
хочу написать статью про японскую вечеринку. Не помню названия блюд по японски, вот ищу. Симпатичный у вас сайт.