Рыба, запеченная в духовке с добавлением вина и базилика, получается очень нежной и ароматной. Ее можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром в виде свежего салата
Состав:
3 свежих скумбрии
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 пучок зеленого базилика
1 лимон
150 мл. белого сухого вина
морская соль
щепотка свежемолотого черного перца
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Выложить лук на дно формы, в которой будет запекаться рыба.
Чеснок почистить и раздавить каждый зубчик широкой частью ножа.
Положить чеснок поверх лука.
Половину базилика измельчить и покрыть им лук. Очень важно использовать зеленый базилик, т.к. красный имеет более сильный аромат и немного другой вкус.
Выложить скумбрию на полученную «подушку», сделав на рыбе неглубокие надрезы.
Сверху рыбу полить растительным маслом, вином и лимонным соком, приправить свежемолотым черным перцем и солью.
Положить на рыбу оставшуюся измельченную зелень базилика.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки, времени на приготовление может потребоваться больше или меньше).
1 отзыв
Супер рыба