Состав:
3-4 средних тушки минтая
2 шт. крупной моркови
5-6 головок репчатого лука
200 мл. сливок 10%
1 ст.л. томатной пасты
соль по-вкусу
черный молотый перец
Приготовление:
Рыбу помыть и очистить от косточек. Порезать филе порционными кусочками, посолить, добавить черный молотый перец и смесь специй для рыбы.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Томатную пасту добавить в сливки, размешать и посолить.
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Затем добавить порезанный лук. Обжарить лук до светло-золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Добавить к луку морковь и на среднем огне обжарить до мягкости моркови.
Половину смеси лука и моркови переложить в миску. Оставшуюся часть моркови и лука распределить по сковороде. Сверху выложить куски рыбы, а затем снова слой моркови и лука.
Залить рыбу и овощи сливками с томатом, добавить соль по-вкусу и поставить на медленный огонь. Тушить рыбу 30 минут.
При приготовлении в мультиварке:
Включить режим «Выпечка» — 40 минут. Снять паровой клапан. На режиме «Выпечка» обжарить лук и морковь. Одеть паровой клапана и затем готовить по тем шагам, которые указаны в рецепте на режиме «Тушение» — 1 час.
Рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
комментария 4
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте заменить минтай на семгу или форель?
Этот рецепт предназначен для приготовления недорогих нежирных сортов рыбы, для сёмги или форели можно найти более достойное применение. Но если есть большое желание, то конечно же можно использовать любую рыбу.
Спасибо за рецепт!!!!!!
Наконец-то я нашла подходящий рецепт для приготовления минтая. Все никак не получалось потушить вкусно эту рыбку. Даже мой привередливый муж, который минтай за рыбу не считает, съел с удовольствием. Я думаю, что нежный вкус этому блюду придают сливки. Буду теперь частенько по этому рецепту готовить.