Сочное рыбное филе в хрустящей панировке.
Состав:
Филе камбалы — 500 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 100 гр
Мелкая соль — 1 ст.л.
Панировочные сухари
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
В данном рецепте использовалось филе камбалы, но ее при желании можно заменить любой другой рыбой, главное, чтобы она не была слишком сухой.
Филе порезать полосками шириной 1 сантиметр и длиной не более 5-6. Соль смешать с мукой. Яйца хорошо перебить в отдельной посуде.
Хорошо обвалять все кусочки рыбы в муке с солью.
Обвалянные в муке кусочки рыбного филе обмакнуть в яйцо, а затем уложить в панировочные сухари.
Обсыпать рыбу сухарями и хорошо прижать, чтобы слой панировку получился достаточно плотным.
Подготовленные таким образом рыбные палочки можно готовить сразу или отправить в морозилку, чтобы воспользоваться ими позже. Замороженные палочки готовятся так же быстро, как и свежие, и в предварительной разморозке не нуждаются.
Жарить рыбные палочки нужно во фритюрнице или в достаточно большом количестве масла на сковороде, правда во втором случае их придется периодически переворачивать. Масло следует предварительно хорошо раскалить и обжаривание производить на сильном огне.
Время обжаривания рыбных палочек в зависимости от используемого объёма масла составляет 4-6 минут. За это время сверху должна образоваться хрустящая румяная корочка, а филе внутри останется сочным.
Ваш отзыв