Мясо гольца при запекании даже без дополнительных добавок получается очень мягким и вкусным.
Состав:
Голец — 1 шт (~1 кг)
Тимьян — 2-3 веточки
Соль
Приготовление:
Перед приготовление гольца нужно выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть тушку изнутри.
Посолить рыбу изнутри и снаружи. Вложить внутрь тушки несколько веточек тимьяна.
Завернуть рыбу в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем развернуть фольгу сверху и доготовить рыбу в течение 5-7 минут при температуре 230 градусов или под грилем. Шкурка за это время должна хорошо подрумяниться.
Подавать готового гольца сразу после запекания с любым соусом для рыбы.
Ваш отзыв