Состав:
100 мл. молока
4 ст.л. муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли
щепотка сахара (для шоколадных блинчиков)
1 ч.л. какао (для шоколадных блинчиков)
Приготовление:
В молоко вбить яйцо и размешать. Влить смесь в муку и тщательно размешать, чтобы не было комков (регулируйте консистенцию теста мукой или молоком). Добавить в тесто щепотку соли и растительное масло и еще раз перемешать.
Разделить тесто на 2 часть, в одну из которых добавить сахар и какао.
Из полученного белого и шоколадного теста спечь три белых и три шоколадных блина.
Такие блинчики прекрасно подходят для приготовления сладких роллов с фруктами.
1 отзыв
Оригинальный вариант для приготовления сладких роллов, наверняка такие блинчики будут прекрасно «держать» начинку у ролла, не давая ему распадаться. Чтобы сами блинчики были тоньше, надо в тесто добавить немного холодной воды. А за счет какао роллы будут разноцветными.