Состав:
0,5 л кефира
2 яйца
2 ст муки
1 ч.л. соды
кипяток
растительное масло
соль
сахар
В емкости взбить яйца, добавить кефир и тщательно перемешать. Всыпать муку и размешать массу до однородного состояния.
В стакан (250г) налить кипяток, добавить соду, размешать и вылить в мучную смесь. Тщательно размешать. Тесто становится похожим на жидкую сметану. Добавлять кипяток до тех пор, пока тесто не приобретет нужную жидкую консистенцию.
Добавить соль, сахар и 2 ст.л. растительного масла.
Блинчики жарить на хорошо разогретой сковороде.
Если сковорода специальная блинная, то смазывать маслом ее не нужно.
Блинчики получаются тонкие и очень пористые.
Ваш отзыв