Состав:
1 л. минеральной воды
2 яйца
550 гр. муки
2 ст.л. растительного масла
соль
сахар
Приготовление:
В муку влить минеральную воду (вода должна быть обязательно сильно газированная) и размешать до растворения комочков. Добавить яйца, растительное масло, соль и сахар. Тесто тщательно размешать и дать постоять 5 минут.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (если сковорода блинная, ее маслом смазывать не нужно) до золотистого цвета.
комментариев 8
Обязательно надо,чтоб минералка была теплая!
Может дело в минералке, я к сожалению не помню уже, какую использовала, но блинчики были очень нежными.
по этому рецепту решила испечь блины и увы,я не в восторге от этого рецепта! блины получаются резиновые( брала мин.воду хан-куль)
На минеральной воде получаются довольно вкусные блинчики. Я сейчас только такие использую для приготовления блинных тортиков с разными начинками. Да и просто на ужин часто готовлю. А иногда для обычных блинчиков использую молоко и минеральную воду в пропорции 1:1.
Никогда бы сама не догадалась приготовить так блинчики. Попробую на днях, интересно, что получится. Хотя, судя по фото, блины вкусные Рецепт довольно таки экономный, сохраняю себе в избранное. Потом отпишусь, что сказала семья (обычно суббота у нас блинный день 🙂
Замечательный рецепт и очень простой, а главное блинчики получаются тонкими, нежными и не такими жирными как на молоке. Очень интересный вариант приготовления традиционного русского блюда, а ведь скоро масленица. Всей нашей семье очень понравились, большое спасибо.
Юлия, блинчики на минеральной воде получаются очень нежными.
Никогда не слышала рецепта приготовления блинчиков на минеральной воде. А что это дает? Может быть какую-то воздушность. Вот скоро масленица, тогда и испробую ваш рецепт. На вид очень аппетитно!