Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Кайзершмарн

13/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кайзершмарн
Это оригинальное австрийское блюдо представляет собой нечто среднее между блинами и сладким омлетом, а название, которое переводится как «королевский беспорядок», происходит от необычного вкуса и внешнего вида Кайзершмаррна.

Состав:
Молоко — 180 мл
Яйца — 2 шт
Мука — 60 г
Сахар — 15 г
Ванилин — 1 г
Соль
Ванильный соус или сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром.
Кайзершмарн
Добавить к яичной смеси молоко, ванилин, муку и немного посолить.
Кайзершмарн
Белки слегка посолить и взбить в густую пену.
Кайзершмарн
Осторожно вмешать во взбитые белки остальные ингредиенты.
Выливать тесто на разогретую сковороду слоем около половины сантиметра.
Кайзершмарн
Обжаривать с двух сторон до светло коричневого цвета.
Кайзершмарн
Из указанных ингредиентов, в зависимости от размеров сковороды, получается 2-3 блина.
Готовые блины порвать руками на небольшие куски, укладывая их на блюде горкой.
Кайзершмарн
Полить сверху ванильным соусом или посыпать сахарной пудрой.

Блины и оладьи ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

1 отзыв
  1. ssvetulik:

    Оригинальное блюдо (не додумальсь бы блинчики на кусочки порвать — молодцы австрийцы)! А главное просто, быстро и, наверное, очень вкусно! Обязательно порадую родственников и друзей кайзершмарном! Спасибо автору за интересный рецепт, все описано очень доступно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама