Нежные оладьи из картофельного пюре с добавлением специй и ароматного грибного соуса.
Состав:
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 гр
Кориандр, куркума — по 0,5 ч.л.
Растительное масло
Мука для панировки
Соль, перец, мускатный орех
Грибной соус
Приготовление:
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре со сливочным маслом.
Добавить яйцо, молотые кориандр, куркуму, чёрный перец и соль.
Всё хорошо перемешать и постепенно вмешать муку.
Ложкой отделять необходимое для оладий количество картофельной массы и обваливать в муке.
Укладывать на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать оладьи на среднем огне по 1-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить грибной соус по указанному в составе рецепту. Начинать его готовить нужно одновременно с обжариванием картофельных оладий, чтобы к моменту их готовности соус был горячим.
Ваш отзыв