Блинчики на воде могут быть очень вкусными, если их правильно приготовить.
Состав:
250 гр. пшеничной муки
250 мл воды комнатной температуры
300 мл кипятка
20 гр. сливочного масла
1 свежее куриное яйцо
чуть меньше половины чайной ложки соды
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
Приготовление:
Блинчики будут тонкими и ажурными, если тесто сделать немного жиже, чем обычно.
Муку всыпать в чашку, где будет замешиваться тесто. Влить в муку воду комнатной температуры. С помощью венчика хорошо перемешать тесто до однородного состояния.
В кипяток положить соду и размешать. Влить кипяток в густое тесто и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто куриное яйцо и растопленное сливочное масло.
Добавить соль, сахар и хорошо перемешать тесто.
Чашку с тестом накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Спустя 30 минут поставить на огонь блинную сковороду. Если у вас сковорода со специальным антипригарным покрытием, смазывать ее маслом не нужно. Если сковорода обычная, то ее обязательно нужно смазывать маслом перед выпеканием каждого блинчика.
Как только сковорода нагреется достаточно сильно, налить немного теста и распределить его по всей поверхности сковороды.
Как только края блинчика станут поджариваться, аккуратно, с помощью плоской лопаточки, перевернуть блинчик на другую сторону.
Дождаться, когда блин поджарится, и снять его со сковороды.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с вареньем, медом, сгущенным молоком и сметаной. Также такие блинчики можно нафаршировать разной начинкой, например, мясом, творогом, грибами, фруктами и ягодами.
Ваш отзыв