Этот заварной крем готовится достаточно быстро и хорошо получается всегда.
Состав:
Молоко — 400 мл
Яйцо — 2 шт
Сахар — 200 гр
Мука — 3 ст.л.
Сливочное масло — 50 гр (по желанию)
Приготовление:
Соединить половину молока с яйцами и мукой. Всё хорошо перемешать венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Оставшееся молоко соединить с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения постоянно помешивая.
Аккуратно влить яичную смесь в закипающее молоко.
При постоянном помешивании варить крем на слабом огне в течение 3-4 минут, чтобы он хорошо загустел.
На этом можно считать приготовление крема завершённым и после охлаждения использовать его в любых целях.
Но можно придать дополнительный вкус крему, добавив в него сливочное масло. Масло нужно добавлять в ещё тёплый крем, порезав его небольшими кусочками.
Быстро вмешать масло в крем, добиваясь однородного состояния.
Заварной крем можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
1 отзыв
Спасибо вам большое