Крамбл может быть не только в качестве десерта, но и в качестве закуски с овощами. Песочная крошка крамбла отлично сочетается с баклажанами и сладкими помидорами
Состав:
тесто
140 гр. пшеничной муки
50 гр. сливочного масла
20 гр. твердого сыра (например, Пармезан)
щепотка соли
начинка
2 баклажана
3 крупных помидора
2 зубчика чеснока
щепотка соли
растительное масло
Приготовление:
Для приготовления крамбла баклажаны помыть, порезать тонкими кружочками и разложить в один слой на большом противне.
Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5 минут. Затем перевернуть каждый кружок баклажана и снова поставить противень в духовку на 5 минут.
Помидоры порезать кубиками.
Для теста понадобится масло из морозильной камеры.
Мороженное масло порезать кубиками.
В чашу комбайна положить кубики сливочного масла, муку, соль и сыр, натертый на мелкой терке.
Острым ножом измельчить тесто в мелкую крошку.
В форму для запекания выложить слоями:
— баклажаны
— затем помидоры
Сверху посыпать немного солью, черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
Засыпать овощи мучной крошкой.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать крамбл примерно 20-30 минут (ориентируйтесь по мощности и типу своей духовки) до румяной корочки сверху.
Подавать крамбл теплым с несладким йогуртом.
Ваш отзыв