Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Песочный пирог с тыквой

Песочный пирог с тыквой

17/05/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Песочный пирог с тыквой
Хрустящее песочное тесто и яркая ароматная тыква — этот пирог просто тает во рту!

Состав:
тесто:
125 гр. сливочного масла
300 гр. муки
80 мл. молока
1 ч.л. соли
начинка:
1 небольшая тыква
50 гр. сливочного масла
соль по-вкусу
1 яйцо для смазки пирога
Песочный пирог с тыквой

Приготовление:
На стол насыпать муку, добавить замороженное сливочное масло, порезанное кубиками и при помощи ножа смешать муку с маслом, чтобы получилась мелкая крошка.
Добавить к муке молоко и соль. Быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и положить на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить начинку.
Тыкву очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Добавить в начинку соль.
Готовое тесто достать из холодильника и разделить его на две части.
Одну часть теста раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпечки, оставляя по краям бортики.
Песочный пирог с тыквой
На тесто выложить начинку, сверху мелко покрошить сливочное масло.
Песочный пирог с тыквой
Завернуть свободные края теста на начинку.
Раскатать вторую часть теста в такой же пласт и накрыть им начинку. Края аккуратно завернуть под нижний корж.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и сделать ножом небольшие надрезы.
Песочный пирог с тыквой
Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый пирог аккуратно достать из формы и дать немного остыть.
Песочный пирог с тыквой
Подавать пирог в теплом виде.

Несладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 14
  1. Татьяна:

    Вообще очень люблю печь и эксперементировать.. а вот интересные рецепты всегда стараюсь обязательно попробовать спечь.

  2. Галина:

    Самое вкусное тесто для пирогов!!!

  3. Алексей:

    Масло я растопил, ничего страшного не случилось (это ведь как тесто для Муравейника).
    А кубиками и т.д. это похоже на слоёное тесто для Наполеона.

    Я когда взял тыкву, смотрю вроде небольшая, отрезал одну треть, думаю сначала её потру. А как потёр так оказалась целая сковородища :))))

    Короче с яблоками, изюмом и русским «Авось» вроде получилось что-то съедобное, спасибо :)))

    • Юлия:

      Страшного то ничего и не случится, но рецептура приготовления теста нарушена и, соответственно, результат будет иным. Но я рада, что у вас все получилось и вам понравилось то, что вы приготовили 🙂

  4. Алексей:

    1 небольшая тыква — это вообще верх точности :))) учитывая, что масла надо именно 125 г, а не 100-150

    • Юлия:

      Если человек знаком с кулинарией, у него не возникнет таких вопросов, как у вас. Не вижу разницы, каких размеров должны быть кубики, это никак не повлияет на конечный результат. Масло для теста топить нельзя, т.к. песочное тесто готовится именно так, мука рубится вместе с холодным маслом.
      Молоко наливать в мучную крошку, это указано в рецепте. Раз тесто замешивается на столе, то да, лить на стол.
      Размер тыквы виден на фотографии 🙂

      • Татьяна:

        Я первый раз пеку именно пирог с тыквой..Думаю что будет очень вкусно. Много блюд делала из неё а вот пирог первый раз. Мне её надо есть много для больной печени она очень полезна. Благодарю за прекрасный рецепт.. А как сюда добавлять фото. Подскажите пожылуйста кто знает.

        • Юлия:

          Очень рады, что рецепт Вам понравился! Добавлять фото сюда нельзя, здесь представлены только фотографии авторов рецептов.

  5. Алексей:

    вообще непонятно как это делать… как это порезать кубиками? какого размера? а нельзя что ли растопить масло и добавить в муку? и потом — куда молоко лить, на стол прям? :)) похоже человек писал рецепт для себя, чтобы не забыть, но не для других…

    • Татьяна:

      Вообще как раньше делали мамы наши лунку из муки и потом туда выливали и яйцо и воду и сметану смотря на что делали тесто..Я например делаю всё в чашке и на доске.. А маргарин или масло на песочное тесто берут всегда охлаждённым и рубят ножом перемешивая с мукой..

  6. buzka:

    Тыква очень полезна, но не всегда ее хочется есть. А вот в виде начинки к песочному пирогу вряд ли кто-то от нее откажется. Так как тыквы бывают разные по сочности, я бы еще посоветовала немного отжать натертый овощ. Это убережет тесто от размокания.

    • Сергей:

      да да, отжать, убрать лишнюю влагу, и сахарку добавить

      • Юлия:

        Я при приготовлении не отжимала тыкву. Влаги практически не было. Тесто осталось хрустящим, как и было задумано. Но здесь, конечно, все зависит от сорта тыквы. Сахар я также не добавляла, т.к. использовала мускатную тыкву, а она очень сладкая. Но сластены могут начинку и подсластить 🙂

  7. Stanley_j:

    С тыквой вообще всё вкусно получается. С одной стороны – овощ, но всё-таки сладковатый. Пирогов, правда, ещё не встречалось. Получилось необычное, как и прочие овощные пироги, блюдо. Чем-то на морковный торт похоже, но аромат и цвет не идут ни в какое сравнение! Есть в нём что-то тёплое, домашнее.

Добавить комментарий для Stanley_j Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама