Классическая пицца с колбасками Пеперони
Состав:
тесто
400 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
3/4 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды
начинка
3 крупных помидора
200 гр. колбасок Пеперони
200 гр. сыра Моцарелла
80 гр. томатного соуса
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов получается 2 круглые пиццы.
Замесить тесто для пиццы.
Разделить тесто на две равные части. Пока работаете с одной частью, вторую накройте полотенцем.
Разровнять часть теста по форме, в которой будет выпекаться пицца.
Смазать тесто томатным соусом.
Помидоры порезать кружочками и выложить на соус.
Посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.
Пеперони порезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности пиццы.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать 8-12 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Подавать пиццу сразу же.
Ваш отзыв