Пицца с грудинкой заметно улучшит настроение, когда на улице холода.
Состав:
Тесто для пиццы
Шампиньоны — 2-3 шт
Копчёная или отварная грудинка — 150 гр
Болгарский перец- 1 шт
Зелёный лук — 3-4 стебля
Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
Моцарелла — 200 гр
Приготовление:
Раскатать на листе тесто в лепёшку толщиной около пяти миллиметров и диаметром 30 сантиметров.
Соус или кетчуп для приготовления пиццы желательно выбрать поострее, чтобы «нейтрализовать» достаточно жирную грудинку. Размазать соус равномерно по всей поверхности теста.
Сверху засыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой.
Шампиньоны порезать слайсами толщиной 2-3 миллиметра и уложить на сыр.
На грибы выложить также нарезанную свиную грудинку, заполнить свободное пространство небольшими кусочками болгарского перца.
Зелёный лук мелко нарезать и посыпать пиццу сверху.
Так как начинка этой пиццы довольно плотная для её выпекания потребуется 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Пиццу с грудинкой и грибами можно вытаскивать, когда грудинка начинает подрумяниваться.
Ваш отзыв