Состав:
Картофель — 2-3 шт
Бекон или грудинка — 100 г
Сметана — 100 г
Зеленый лук — 2-3 веточки
Сыр моцарелла или сулугуни — 100 г
Соль, черный перец.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире и почистить.
Сделать тесто для пиццы. Из половины теста сделать корж около 30 см в диаметре.
В сметану добавить соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать и смазать тесто.
Картофель порезать тонкими колечками и уложить на тесто.
Сыр потереть на крупной терке и равномерно присыпать корж.
Бекон порезать небольшими ломтиками и выложить поверх сыра.
Зеленый лук мелко порезать и посыпать пиццу.
Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
комментария 4
Я попробую приготовить
ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧЕТСЯ то тогда ты отстой
Я попробую приготовить
ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧЕТСЯ то тогда ты отстой🙂
Я бы немного изменила порядок добавления ингредиентов. На кусочки картофеля лучше выложить нарезанный бекон, лук, и только потом посыпать все это натертым сыром. Во время запекания сало из бекона растает и пропитает собой картофель, и вкус получится такой, что, начав есть, не сможешь остановиться. Если же между мясом и картошкой будет сыр, то сало пропитает собой сыр, а не картошку — что не очень хорошо.
Если сыр будет сверху бекона, то бекон не подрумянится, а получится вареным. А аромат образуется как раз в тот момент, когда он начинает жариться. Хотя можно найти золотую середину: выложить бекон на картошку, а сыр разложить не по всей поверхности, а так, чтобы он не закрывал бекон.