Достаточно быстрый в приготовлении ароматный рыбный пирог.
Состав:
Филе трески или другой белой рыбы — 300 гр
Слоёное тесто — 200-250 гр
Морковь — 1-2 шт
Кориандр — 0,5 ч.л.
Укроп — 4-5 веточек
Растительное масло
Яйцо — 1 шт
Соль, перец
Приготовление:
Для приготовления пирога можно использовать любую нежирную рыбу. Рыба нарезается небольшими кусочками, что позволяет использовать любые части филе.
Морковь почистить, потереть на крупной тёрке и обжарить на среднем огне до мягкости. В процессе обжаривания добавить к моркови молотый кориандр.
В готовую морковь добавить измельчённый укроп и хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник до толщины 3-4 миллиметра. На центр выложить обжаренную морковь с укропом. Свободные края теста нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра под небольшим углом.
На морковь выложить порезанную рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть пирог, переплетая получившиеся полоски и придавая пирогу форму рыбки.
Уложить пирог в форму для запекания, смазать его поверхность взбитым яйцом.
Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут, чтобы поверхность пирога хорошо подрумянилась.
Перед подачей рыбный пирог нужно немного охладить и порезать порционными кусками.
Ваш отзыв