Для приготовления самсы лучше использовать мясо с прослойками сала, тогда самса получится сочной
Состав:
470 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
210 мл. воды комнатной температуры
0,5 ч.л. соли
300 гр. свежей тыквы
300 гр. свежей свиной грудинки
1 большая головка репчатого лука
соль по-вкусу
черный перец по-вкусу
растительное масло для смазки теста
1 желток для смазки самсы
семена кунжута для посыпки самсы
Приготовление:
Смешать муку с солью и отдельно воду с яйцом.
Влить воду с яйцом в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто чашкой и оставить на 30 минут.
Для начинки очистить тыкву от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
Свиную грудинку порезать очень мелкими кубиками.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
Добавить в начинку соль, черный перец по-вкусу и хорошенько перемешать.
Тесто разделить на две равные части, одну часть положить под полотенце, вторую раскатать на присыпленном мукой столе в тонкий пласт.
Смазать раскатанный пласт растительным маслом.
Скатать пласт теста в плотный жгут.
Разрезать жгут на равные части, каждая по длине примерно 5-6 см.
Одну из отрезанных частей поставить срезом вверх и немного придавить рукой.
Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
Выложить в середину начинку.
Залепить края следующим образом:
На противень укладывать самсу швами вниз.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Подготовленную самсу смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовой самсе дать немного остыть.
Ваш отзыв