
Венские вафли можно делать не только десертными, этот вариант прекрасно подойдёт в качестве второго блюда.
Состав:
Мука — 300 гр
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 100 гр
Яйца — 2 шт
Копчёная колбаса — 100 гр
Мягкий сыр — 100 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус
Соль, перец
Приготовление:
Яйца взбить с небольшим количеством соли и свежемолотого перца до появления пены.

Соединить молоко с растопленным сливочным маслом и мукой, перемешать до однородного состояния.

Добавить к тесту порезанную мелкой соломкой копчёную колбасу, натёртый на крупной тёрке сыр, погашенную небольшим количеством уксуса соду и взбитые яйца. Снова всё хорошо перемешать.

Вафельницу разогреть до рабочей температуры. Выложить в каждую форму требуемое для заполнения количество теста.

Жарить 4-5 минут в зависимости от мощности устройства до появления на поверхности вафель золотистой корочки.

Подавать вафли с копченой колбасой и сыром можно с томатным или другим кисло-сладким соусом.
Ваш отзыв


Понравилось - 3







