Отламываешь хрустящий кусочек от края, погружаешь его в еще кипящий сыр с жидким яйцом, и сразу отправляешь в рот! Конечно же обжигаешь язык, но это так вкусно, что не передать словами!
Состав:
400 гр. пшеничной муки
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
250 мл. воды комнатной температуры
500 гр. сыра Сулугуни
сливочное масло
8 перепелиных яиц
1 куриное яйцо для смазывания хачапури
Приготовление:
Замесить тесто и оставить его на 2,5 часа (за это время тесто нужно два раза обмять).
Сулугуни натереть на крупной терке и разделить на четыре порции.
Разделить тесто на четыре равные части.
Каждую часть раскатать в круглый пласт.
Покрыть тесто одной порцией сыра, распределив его по всей поверхности.
Скручивая края к центру, сделать лодочку.
Руками придать ей правильную форму.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и сыром.
Переложить хачапури на противень и смазать верх взбитым яйцом.
Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов.
Выпекать хачапури до румяной корочки сверху.
В еще горячие хачапури вбить по два перепелиных яйца (в классическом рецепте используется куриное яйцо, но есть его сырым опасно, поэтому лучше использовать перепелиные).
Подавать хачапури сразу же, положив в центр кусочек сливочного масла.
Ваш отзыв