Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты

Эклеры с белковым кремом

Автор: Игорь, 31/12/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Эклеры с белковым кремом
Эклеры с белковым кремом ещё с советских времен считались одними из самых вкусных пирожных.
Состав:
Тесто:
Сливочное масло – 100 гр
Вода – 250 мл
Яйца – 2 шт
Мука – 100 гр
Соль

Крем:
Яичные белки – 3 шт
Вода – 70 мл
Сахар – 200 гр
Лимонная кислота – 1 гр

Глазурь:
Шоколад – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Приготовление:
Сделать тесто для эклеров и выпечь заготовки для пирожных удлиненной формы, около 10-12 сантиметров.
Эклеры с белковым кремом
Пока выпекаются эклеры, приготовить заварной белковый крем.
Эклеры с белковым кремом
Остывшие эклеры начинить кремом с помощью кондитерского мешка, протыкая их с одного конца или разрезая вдоль с одного бока.
Эклеры с белковым кремом
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Украсить эклеры получившейся глазурью.
Эклеры с белковым кремом

Десерты, Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 41,761
, , , , , ,

  Похожие рецепты:


Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru