Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Заварное тесто для эклеров

Заварное тесто для эклеров

30/12/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Заварное тесто для эклеров
Это тесто можно использовать для приготовления эклеров со сладким кремом или изысканных холодных закусок с паштетом.

Состав:
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 250 мл
Мука — 100 гр
Яйца — 2 шт
Соль

Приготовление:
Поставить воду на огонь, добавить масло и щепотку соли. Довести до кипения. В кипящую воду, постоянно перемешивая, постепенно добавить муку. Продолжать растирать тесто на слабом огне, пока оно не станет однородным.
Заварное тесто для эклеров
Тесто переложить в холодную посуду и дать полностью остыть.
Добавить к остывшему тесту два яйца, снова растереть до однородной массы.
Заварное тесто для эклеров
Отсадить на противень эклеры желаемого размера и формы с помощью ложки или кондитерского мешка. Следует учитывать, что при выпекании тесто увеличится в объеме примерно вдвое. По этой же причине и расстояния между эклерами нужно сделать не менее 4-5 сантиметров.
Заварное тесто для эклеров
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, пока тесто подрумянится. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и оставить эклеры подсыхать ещё на 15 минут. Очень важно во время всего процесса выпекания не открывать духовку, иначе эклеры могут опасть.
Заварное тесто для эклеров
Остывать эклеры также должны в закрытой духовке, чтобы тесто окончательно просохло.

Несладкая выпечка

Понравилось Понравилось - 4
Загрузка...

комментария 72
  1. Елена:

    Рецепт не сложный. делала точно до мелочей. НО… Получились сухарики. Так жалко. Почему?

    • Игорь:

      Единственное предположение: температура в духовке на этапе подсушивания была высокой. А в остальном как тесто себя вело? Поднялось нормально?

      • Елена:

        Когда разгрызали сухарики, видно, что тесто поднялось, но некоторые внутри были сыроваты. Может, я их слишком маленькими делала: выкладывала чайной ложкой…

        • Игорь:

          Если ещё и внутри были сыроваты, однозначно — слишком высокая температура. Если придерживались указанных в рецепте значений, то возможно духовка не точно держит температуру. Попробуйте уменьшить начальную температуру запекания, а температуру подсушивания снизить до минимальной. От размера не должно зависеть, из этого теста хорошо получались и маленькие профитроли.

  2. Наталия:

    Добрый день! Подскажите, почему у меня ничего не поднялось и не увеличилось в размерах. Все делала по инструкции. Уже выключила духовку, не открывала еще.

    • Игорь:

      Очень сложно ответить на данный вопрос, не видя, что именно Вы делали, а чего не делали. Могу сказать одно: если делать всё точно по рецепту — всё поднимается и увеличивается 🙂 Это, судя по массе отзывов, проверено многими читателями.

  3. Василинка:

    Спасибо! Отличный рецепт, делаю по нему кольца с безе, муж в восторге)

  4. Екатерина:

    Здравствуйте!!! Спасибо за рецепт!!! Первый раз сделала, получилось все супер!!! Ураааа!!! Мои домашние рады!!!

  5. Александра:

    Рецепт супер! Выпечка получилась красивой и вкусной!Спасибо!

  6. Ольга:

    Делала заварное тесто впервые. После добавления яиц тоже показалось, что тесто густовато, но решила довериться рецепту и отзывам. После 10 минут в духовке эклеры увеличились и поднялись. После 20 минут они были совершенно не румяные, даже не светло-коричневые, в след. раз (если он будет) поставлю на 220С. После того, как я их достала, они сразу опали. Минут через 10 я подошла к ним и решила разломить — внутри не пропеклись. Поставила сейчас снова на 200С, не знаю, что получится в итоге, и можно ли это будет есть. Попробую найти альтернативные рецепты.

    • Игорь:

      Тут дело больше в соблюдении процедуры приготовления. Эклеры при выпечке не должны стать даже светло-коричневыми, они не поджариваются, а скорее подсушиваются. Самое главное в процессе приготовлени эклеров не начальный процесс запекания при 200 градусах, а последующая процедура высушивания при 100-120 градусах и дальнейшее охлаждение в духовке без открывания дверцы. Ничего не имею против альтернативных рецептов, но ни один из них не получится удачным при неправильном выпекании.

      • Олеся:

        Делала все по вашему рецепту и время и т.д.
        Уже второй день пытаюсь добиться своего и нечего не выходит.
        Падают, падают и падают эклеры. Все рецепты врут

        • Игорь:

          Приготовление эклеров — процесс довольно сложный, когда в первый раз получится (Вы запомните правильную консистенцию теста, время выпекании именно в Вашей духовке и т.д.), каждое последующее приготовление будет проще.

    • Рада:

      такая же история((( но я сама виновата не дочитала что им еще подсыхать надо а вытащила ровно через 25 минут….опали и внутри не запеклись

  7. Юлия:

    Огромное спасибо за рецептик! Все вкусненько и быстро получилось! Никогда не думала, что все так просто!

  8. Тутти:

    Делала заварное тесто впервые по вашему рецепту))) получилось отлично
    Радует небольшое количество яиц

  9. Настя:

    Спасибо, все получилось из 2 крупных яиц. Но 4 яйца полезней, белок 🙂

    • Игорь:

      Тогда для максимальной полезности можно просто приготовить омлет 😉

  10. Тутти:

    Спасибо за рецепт! Делала заварное тесто впервые, получилось с первого раза, хотя «кулинар» я слабый. Очень нравится тем что не нужно добавлять кучу яиц. Эклеры получилось очень нежные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама