Выпечка с бананом всегда вкусная. А если в рецепт добавить мак, то выпечка сразу заиграет новыми красками.
Мед, орехи, мак, банан — идеальное сочетание!
Кусочек свежего кекса прекрасно подходит к чашечке капучино или латте.
Состав:
220 гр. цельнозерновой муки
75 мл. растительного масла
165 гр. мёда
2 яйца
230 гр. бананов (3 небольших банана)
55 мл. растительного (или обычного) молока
ваниль
соль
корица
0.5 стакана дробленных грецких орехов
2 ст.л. мака
Приготовление:
Растительное масло взбить с медом. Добавить яйца и ещё раз взбить венчиком.
Бананы размять вилкой и отправить в яичную массу.
Добавить молоко, щепотку соли, ваниль и корицу. Тщательно перемешать.
Всыпать в чашку муку и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
Добавить орехи и мак.
Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать.
Если у вас металлическая или керамическая форма, её стоит застелить пекарской бумагой. Если форма силиконовая, бумага не нужна.
Перелить тесто в форму и запекать 40 мин при 180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать кексу полностью остыть и аккуратно достать из формы.
Сварите для себя кофе, возьмите кусочек кекса и насладитесь его вкусом!
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, На скорую рукуВаш отзыв