Влажный, сочный, ароматный кекс с бананами. Он прекрасен и теплый и холодный!
Состав:
200 гр. пшеничной муки
160 гр. овсяной крупы
2 куриных яйца
50 мл. растительного масла
200 мл. кефира
0,5 ч.л. соды
100 гр. сахара
щепотка соли
ваниль
щепотка шафрана
2 банана
Приготовление:
Шафран залить теплой водой и дать настояться.
1 банан размять вилкой.
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом. Добавить соль.
Добавить банановое пюре.
Влить в тесто кефир, добавить соду.
Всыпать муку, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Добавить ваниль, шафран с водой
Перелить тесто в форму. Используя силиконовую форму, смазывать ее не нужно, если форма металлическая, обязательно смажьте края формы маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Сверху выложить банан, разрезанный пополам.
Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи). Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс вытащить из духовки и оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно достать.
Сладкая выпечка В духовке, Из тестаВаш отзыв