Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Бездрожжевой ванильный кулич с изюмом

Бездрожжевой ванильный кулич с изюмом

05/04/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Бездрожжевой ванильный кулич с изюмом

Невероятно вкусный кулич без дрожжей с мягким мякишем и очень приятной текстурой. Он похож на кекс, но в тоже время похож и на кулич. Обязательно попробуйте приготовить кулич по этому рецепту!

Состав:

расчет на 1 кулич средних размеров (примерный диаметр формы 15 см)

250 гр. пшеничной муки

1 куриное яйцо

150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

150 мл. молока

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. кукурузного крахмала

соль

ваниль

0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

100 гр. изюма

глазурь:

1 яичный белок

100-150 гр. сахарной пудры (зависит от количество белка)

щепотка лимонной кислоты

украшение кулича:

миндаль

вяленая клюква

Приготовление:

Изюм промыть и залить кипятком на 15-20 минут.

В отдельной емкости смешать просеянную муку, крахмал и соль.

Отдельно взбить яйцо с сахаром до образования белой пены. Влить в яйца молоко, добавить сметану. Хорошо взбить массу.

Добавить растопленное, но охлажденное сливочное масло.  Добавить ваниль. Перемешать.

Бездрожжевой ванильный кулич с изюмом

В жидкие ингредиенты постепенно добавить сухие, тщательно перемешивая.

Добавить соду, гашенную уксусом

Бездрожжевой ванильный кулич с изюмом

В готовое тесто добавить распаренный изюм, слив с него воду.

Тщательно перемешать тесто.

Оставить тесто на 10 минут.

Бездрожжевой ванильный кулич с изюмом

Выложить тесто в бумажную форму, заполнив ее на две трети.

Бездрожжевой ванильный кулич с изюмом

Выпекать кулич в духовке, разогретой до 180 градусов 50-60 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи). Готовность кулича проверить деревянной шпажкой.

Бездрожжевой ванильный кулич с изюмом

Пока кулич остывает, можно приготовить глазурь.

Яичный белок взбить с лимонной кислотой до пышной пены.

Постепенно ввести в белок сахарную пудру. Взбивать глазурь до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

Покрыть глазурью кулич. Украсить кулич миндалем и вяленой клюквой.

Один маленький секрет, чтобы глазурь не текла и быстрее застыла, после того, как вы украсили кулич, поставьте его на 5 минут в холодильник. Глазурь очень быстро застынет.

Бездрожжевой ванильный кулич с изюмом

Сладкая выпечка , ,

Понравилось Понравилось - 6
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама