Такую галету можно приготовить летом со свежими абрикосами, и зимой, используя свежемороженные абрикосы.
Состав:
120 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. воды
щепотка соли
абрикосы
горсть арахиса
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Для приготовления теста очень удобно использовать кухонный комбайн с острыми ножами.
Соединить муку, сахар, соль и замороженное сливочное масло, порезанное кубиками.
Когда смесь превратиться в крошку, добавить в чашу комбайна воду, вливая по 1 ст.л. Как только тесто собралось в комок, сразу же выключить комбайн (если тесто получилось жидким, а этом может произойти, если вы добавите недостаточно холодное сливочное масло, просто положите больше муки).
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Арахис поджарить на сухой сковороде.
Очистить арахис от шелухи.
Тесто переложить на бумагу для выпечки и на ней же раскатать в пласт, толщиной в 5 мм.
Выложить половинки абрикоса по всей поверхности теста, оставив место по краям, чтобы галету можно было завернуть.
Если используются свежемороженные абрикосы, их не нужно размораживать.
Поверх абрикосов выложить арахис.
Посыпать начинку сахаром и завернуть края галеты.
Аккуратно переложить бумагу с галетой на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать галету 30 минут (время выпечки может колебаться в зависимости от типа и мощности духовки).
Подавать галету теплой или холодной.
Ваш отзыв