Осенняя погода диктует свои правила на кухне, душа просит теплых пирогов и горячего чая.
Этот грушевый пирог настолько прост, что не сделать его будет настоящим преступлением! А еще он такой вкусный, что сразу готовьте двойную порцию!
Состав:
форма 20 см.
140 гр. сахара
180 гр. пшеничной муки
2 желтка
120 мл. молока
50 гр. сливочного масла
соль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
ваниль
2 небольшие груши
1 яблоко
корица
Приготовление:
От сахара отделить 2 столовые ложки и на время отложить.
Оставшийся сахар взбить с желтками. Добавить молоко и еще раз хорошо взбить.
Добавить 25 гр. растопленного сливочного масла, ваниль и щепотку соли. Перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать тесто, добавив следом соду, гашенную уксусом.
Груши и яблоки порезать тонкими слайсами.
Дно формы застелить пергаментом. Перелить тесто в форму, сверху выложить яблочные и грушевые ломтики.
Оставшееся растопленное сливочное масло вылить сверху и посыпать отложенным сахаром и корицей.
Выпекать пирог при 180 градусах 35-45 минут (ориентируйтесь по типу и мощности своей духовой печи, проверяя готовность деревянной шпажкой).
Дать пирогу немного остыть.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Из фруктов, На скорую рукукомментария 2
Сколько грамм желтков?
2 желтка. В рецепте не отпечаталось просто, исправила ))