Вкуснейший творожный пирог с хрустящей корочкой
Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
170 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
начинка
400 гр. мягкого творога
170 гр. сахара
5 куриных яйца
100 гр. изюма
щепотка ванилина
Приготовление:
Пирог выпекался в форме диаметром 26 см.
Для приготовления Королевской ватрушки сливочное масло должно быть из морозильной камеры. Это важный момент, от которого зависит правильность приготовления теста.
Сперва приготовим начинку для пирога. Для этого нужно взбить яйца с сахаром. Добавить в полученную смесь творог и ванилин и тщательно перемешать венчиком.
Изюм промыть (если изюм сухой, залить его теплой водой и дать постоять 15 минут) и добавить в творожную массу.
Теперь можно готовить тесто.
Муку высыпать на стол. Добавить сахар.
Холодное сливочное масло порубить ножом на кубики.
Переложить сливочное масло в муку и при помощи ножа измельчить масло вместе с мукой, чтобы масса начала приобретать вид крошки.
За это время масло немного нагреется и теперь руками растереть мучную крошку до получения более мелкой структуры.
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и еще раз руками перетереть тесто (очень важно не мять его).
В форму выложить половину мучной крошки, немного прижав ее руками.
В центр выложить творожную массу и распределить ее по всей поверхности теста, оставив по краям примерно 1 см.
Оставшуюся мучную крошку распределить по поверхности начинки, засыпав не покрытые начинкой края.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки сверху.
Готовую Королевскую ватрушку остудить в форме, а затем аккуратно достать (для выпечки лучше использовать разъемную форму, из которой вам будет проще вытаскивать пирог)
комментария 4
А когда сахар в тесто ложить?
Сахар добавлять вместе с мукой. Сразу можете смешивать муку с сахаром. Рецепт скорректировала. Спасибо за замеченную неточность!
soda skolko?
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса