Большое количество семян подсолнечника и лимонная цедра придают этому хрустящему печенью особую пикантность.
Состав:
Семена подсолнечника — 200 гр
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Сахар — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сода — 0,5 ч.л.
Лимон — 1 шт
Соль, уксус
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и яйцом до полного растворения сахара.
Добавить немного соли, погашенную уксусом соду и муку, замесить тесто, оно должно получиться не очень крутым.
Семена подсолнечника предварительно немного подсушить на сковороде на слабом огне и остудить.
Добавить к тесту подсушенные семечки и натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Снова всё хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать небольшие печенья, выкладывая тесто на противень ложкой и оставляя достаточно большие промежутки.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать печенье 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовые печенья получаются достаточно мягкими, но после остывания их поверхность становится хрустящей.
Ваш отзыв